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Le laminoir

Utilisation du laminoir

Machine de boulangerie et pâtisserie, le laminoir permet d’amincir (de laminer) des pâtes alimentaires. Tous nos laminoirs existent en modèle à poser sur table ou sur socle.

Fonctionnement du laminoir

  • Le bouton de marche est positionné sur le capot supérieur.
  • L'avancée des tapis s'effectue par le système dit " du volant", c’est une configuration beaucoup plus ergonomique.
  • Un écran digital permet de connaître en permanence l’épaisseur du laminage.

Construction du laminoir

  • Tapis en synthétique alimentaire avec triple couture.
    • Différentes dimensions de tapis sont disponibles :
    • - 3 longueurs : 750 mm, 1000 mm et 1500 mm
    • - 3 largeurs : 500 mm, 600 mm et 650 mm
  • Carters ABS de série
  • Pignons en acier traité
  • Bac à farine intégré
  • Tige de blocage de position réglable dévissable à la main avec gravure anti-adhérente
  • Grilles de sécurité en inox relevantes avec blocage en position haute.
  • Livré avec 2 tablettes démontables et 1 rouleau en aluminium alimentaire
  • Les modèles à poser sur table sont équipés de pieds (10cm) avec renforts en caoutchouc pour une meilleure adhérence et pour faciliter le nettoyage.
  • Les modèles sur socle sont équipés de roulettes pour un déplacement plus facile.

Avantages du laminoir

  • Rapidité
  • Précision
  • Robustesse
  • Sécurité
  • Nettoyage facile (racleurs facilement démontables)
  • Fonctionnement silencieux
Laminoir