Le laminoir
Utilisation du laminoir
Machine de boulangerie et pâtisserie, le laminoir permet d’amincir (de laminer) des pâtes alimentaires. Tous nos laminoirs existent en modèle à poser sur table ou sur socle.
Fonctionnement du laminoir
- Le bouton de marche est positionné sur le capot supérieur.
- L'avancée des tapis s'effectue par le système dit " du volant", c’est une configuration beaucoup plus ergonomique.
- Un écran digital permet de connaître en permanence l’épaisseur du laminage.
Construction du laminoir
- Tapis en synthétique alimentaire avec triple couture.
- Différentes dimensions de tapis sont disponibles :
- - 3 longueurs : 750 mm, 1000 mm et 1500 mm
- - 3 largeurs : 500 mm, 600 mm et 650 mm
- Carters ABS de série
- Pignons en acier traité
- Bac à farine intégré
- Tige de blocage de position réglable dévissable à la main avec gravure anti-adhérente
- Grilles de sécurité en inox relevantes avec blocage en position haute.
- Livré avec 2 tablettes démontables et 1 rouleau en aluminium alimentaire
- Les modèles à poser sur table sont équipés de pieds (10cm) avec renforts en caoutchouc pour une meilleure adhérence et pour faciliter le nettoyage.
- Les modèles sur socle sont équipés de roulettes pour un déplacement plus facile.
Avantages du laminoir
- Rapidité
- Précision
- Robustesse
- Sécurité
- Nettoyage facile (racleurs facilement démontables)
- Fonctionnement silencieux
Découvrez aussi notre équipement de boulangerie d'occasion.
