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C9 - Refroidisseur à coulée continue

Utilisation du refroidisseur à coulée continue

L'eau est l'intervenant direct dans le goût la et texture du pain. Une bonne qualité de l'eau permet de gagner 3 à 5% d'hydratation.

Fonctionnement du refroidisseur à coulée continue

  • Fonctionne uniquement grâce à la pression de l'eau
  • Le refroidisseur C9 est équipé d'un double circuit indépendant :
    •  Circuit intérieur fabricant des frigories
    • Circuit extérieur contenant l'eau du réseau
  • Le circuit intérieur contribue à la fabrication de glace qui refroidit le réseau extérieur contenant l'eau du réseau.
  • L'eau utilisée pour la panification n'est jamais en contact avec l'air ambiant ou la glace ni stockée dans une cuve (pas de développement bactérien). La qualité de l'eau est donc respectée.
  • Un rendement de 5L/mn ou 10L/mn d'eau froide à 3°C en continu suivant le modèle.

Construction du refroidisseur à coulée continue

  • Régulation électronique du contrôle de température
  • 2 capacités 100 - 200 Litres
  • Circuit d'eau : 36 mètres tuyau inox diamètre 10mm
  • Circuit froid : 12 mètres tuyau inox diamètre 20mm
  • Groupe semi-hermétique surdimensionné
  • Cuve inox
  • Serpentin inox
  • Agitateur par pale hélicoïdale inox
  • Absence de flotteur

Avantages du refroidisseur à coulée continue

  • Longévité
  • Maintenance réduite
  • Economie d'une pompe
  • Robustesse
  • Compact permet une installation à même le sol, au-dessus du pétrin ou en cave
  • Pas de nécessité de gravité pour son bon fonctionnement
  • Pas d'attente pour régénérer de l'eau froide, production en continu
  • Pas de débordement de cuve
Refroidisseur boulangerie