Pétrin bras plongeants
Utilisation du pétrin bras plongeant
Ce pétrin à bras plongeant est une machine utilisée pour mélanger la pâte. Le pétrissage étant la première phase du processus de production d'une pâte. Il reprend le geste manuel du pétrissage avec la régularité d’une machine. Polyvalent, il convient pour les petites et grandes quantités de pâte : de 3 à 100 kg.
Ce pétrin bras plongeant échauffe moins les pâtes que les autres pétrins et respecte les qualités du gluten. Il limite les projections de farine volatile pendant le frasage compte tenu de la profondeur de la cuve et de la vitesse lente de frasage.
Fonctionnement du pétrin bras plongeant
La version programmable permet de réaliser 3 phases différentes, chacune avec sa vitesse et son temps spécifique. Il est possible de programmer un arrêt en première et seconde phase, ce qui permet après la phase de frasage, de réaliser une autolyse
Existe en 2 versions :
- Pétrin bras plongeant manuel – BPM : 2 vitesses et minuterie
- Pétrin bras plongeant programmable– BPP : de la vitesse du bras, du temps de pétrissage et possibilité de mémorisation.
Construction du pétrin bras plongeant
- Les parties mécaniques et l’engrenage travaillent en bain d’huile
- Cuve et outils en acier inox
- Réglage de la hauteur des bras par un volant
- Arrêt automatique des bras de pétrissage en position haute pour faciliter l’extraction de la pâte.
- Pieds réglables assurant meilleure stabilité au sol.
- Roues pivotantes pour déplacer la machine facilement
Avantages du pétrin bras plongeant
- Facilité d’utilisation
- Robustesse et longévité
- Fonctionnement silencieux
- 2 modèles disponibles (manuel ou programmable)
Nous proposons également le pétrin à spirales.
Découvrez aussi notre équipement de boulangerie d'occasion.
