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Pétrin à spirale

Utilisation du pétrin à spirale

Notre pétrin à spirale est une machine utilisée pour mélanger la pâte. Le pétrissage étant la première phase du processus de production d'une pâte. Il reprend le geste manuel du pétrissage avec la régularité d’une machine. Les vitesses proposées sont étudiées exclusivement pour la panification française (baguettes et pains spéciaux) en réduisant l’élévation des températures de pâtes.

Fonctionnement du pétrin à spirale

  • Le pétrin est équipé de 2 minuteries et de 2 vitesses avec passage en seconde automatiquement
  • La cuve est guidée par des galets réduisant les efforts mécaniques sur l’axe et les roulements de cuve.
  • Possibilité de choisir le sens de rotation de la cuve pour améliorer le frasage.
  • Rotation de la cuve sans l’outil et grille ouverte pour faciliter l’extraction de la pâte.

Construction du pétrin à spirale

  • Colonne et châssis acier
  • Cuve et outil inox
  • Machine équipée de deux moteurs (entrainement outil, entrainement cuve)
  • Carter ABS arrondi facilitant le nettoyage.
  • Protection inox sous la tête et sur la colonne.
  • Roues pivotantes pour déplacer la machine facilement.
  • Deux couvercles au choix : couvercle inox fil ou couvercle transparent « anti projection de poussière »
  • Pieds anti vibration réglables.

Avantages du pétrin à spirale

  • Possibilité de pétrir les plus petites quantités (à partir de 1,5 litres)
  • Bonne oxygénation de la pâte
  • Facilité d’utilisation
  • Robustesse et longévité
  • Fonctionnement silencieux
  • 2 modèles disponibles (manuel ou programmable)
  • Faible consommation électrique
  • Conformité CE

Nous proposons également le Pétrin à bras plongeant.

Découvrez aussi notre équipement de boulangerie d'occasion.

Pétrin à spirale